Speisen


Das können Sie direkt bei mir bestellen:

  • ätherische Öle

Aromaküche mit ätherischen Ölen

Aroma Schokoladentrüffel mit Kardamomöl

Vegan


Zutaten

  • 1 kl. Avocado
  • 250g Zartbitterschokolade (50g für die Glasur beiseitestellen)
  • 5g Vanillepaste
  • 2 Tr. äth. Öl Kardamom
  • optional: 50g Walnüsse
  • zum Verzieren Kokosflocken, Kakaopulver, gehackte Nüsse, Back-Goldpuder ...

So geht’s

  • Avocado Fruchtfleisch zerdrücken oder im Mixer pürieren
  • 200g Schokolade im Wasserbad schmelzen
  • optional Walnüsse sehr klein hacken
  • Avocadomus, Vanillepaste, ggf. Walnüsse und äth. Öl zur Schokolade geben und gut vermischen
  • einige Stunden ober über Nacht Kalt stellen
  • mit einem Löffel portionieren
  • mit kühlen & angefeuchteten Händen Kugeln formen
  • 50g Schokolade im Wasserbad einschmelzen
  • Kugeln eintauchen und in Verzierung wälzen



Das können Sie direkt bei mir bestellen:

  • ätherische Öle

Aromaküche mit ätherischen Ölen

Aroma Schokokugeln

Rohkost & Vegan


Schokokugeln mit äth. Kardamomöl

 

Zutaten für etwa 20 vegane Schokokugeln:

  • 250 g Medjool-Datteln
  • 5 EL Kakaopulver
  • 3 EL Walnüsse oder Mandeln, gehackt oder gemahlen
  • Alternativ: Nussmus oder Tahini
  • 1 EL Kokosöl
  • 1 gestrichener TL frische Bourbon-Vanille
  • 3 EL Wasser
  • 2-3 Tr. äth. Öl Kardamom
  • 50 g Kokosflocken

So geht‘s

  • Datteln entkernen und klein schneiden
  • Datteln, Kakopulver, gehackte Nüsse, Kokosöl, Vanille & Wasser in einem leistungsstarken Mixer zu einer cremigen Masse mixen.
  • Mit einem EL portionieren und mit kühlen & angefeuchteten Händen etwa 20 Kugeln formen. 
  • In Kokosflocken oder gehackten Nüssen wälzen



Das können Sie direkt bei mir bestellen:

  • ätherische Öle

Aromaküche mit ätherischen Ölen

Aroma Schokofrüchte / Schkospieße

vegan


Zutaten

  • 200 – 250 g vegane Schokolade 
  • 5 Tr. äth. Öl Kardamom oder Orange
  • Frisches saisonales Obst 
  • Holzspieße

So geht’s

  • Die Schokolade im Wasserbad langsam erwärmen bis sie sich verflüssigt.
  • Mehrmals umrühren. 
  • Achtung: Nicht zu heiß werden lassen. 
  • Obst waschen & in mundgerechte Stücke schneiden.
  • Schokolade vom Herd nehmen
  • Ätherisches Öl in die Schokolade geben
  • Obst einzeln zu mehreren auf Spieße stecken
  • in die Schokolade tauchen oder die Spieße mit einem Backpinsel bestreichen
  • Auf einem Rost trocknen lassen